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Photo du rédacteurFrancisco Futi

Tiramisu de la Saint-Valentin❤️🍓


Le vrai tiramisu comme en Italie ❤️

Voici une recette gourmande de tiramisu aux fraises :


Ingrédients:


500 g. fromage mascarpone

250g de crème épaisse

1/2 tasse de sucre en poudre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

2 tasses de fraises,(350g) équeutées et hachées

4 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

400 g Biscuits cuillers

2 tasse de café infusé, refroidi

2 cuillères à soupe de cacao en poudre, pour saupoudrer


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Instructions:


Dans un grand bol, battre ensemble le fromage mascarpone, la crème épaisse, le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à consistance légère et mousseuse.


Dans un autre bol, mélanger les fraises, le sucre et le vinaigre balsamique. Laisser macérer 10 minutes.


Dans une assiette creuse, mélanger le café infusé et 2 cuillères à soupe de sucre. Trempez chaque doigt de dame dans le mélange de café et placez-le en une seule couche au fond d'un plat de cuisson de 8 x 8 pouces. (Je préfère les mettre dans des verres, mais vous pouvez aussi les mettre dans un plateau ou différentes formes).


Étendre la moitié du mélange de mascarpone sur les biscuits.


Déposer la moitié des fraises sur le mélange de mascarpone.


Répétez les couches en terminant par une couche de mélange de mascarpone.


Saupoudrez le dessus du tiramisu de poudre de cacao.


Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit.


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